Новости

Акции

Жесткий редизайн Madfrog и маркетплейсы

Разработали фирменный стиль для наших друзей - компании по продаже компьютерных аксессуаров Madfrog!

Получить консультацию

Агентство «Контенго» никогда не держалось за прошлое и не верило в конкретное будущее. Это как в Терминаторе: нет судьбы кроме той, которую мы выбираем. Вот и проект Madfrog, создававшийся как отдельное направление по разработке сайтов, превратился в бренд игровых аксессуаров и атрибутики. Вначале были игровые компьютеры, затем столы, сейчас — SSD-диски, игровые наборы, RGB-кулеры для корпуса компьютера, совсем скоро поступит партия…

Разработали фирменный стиль для наших друзей - компании по продаже компьютерных аксессуаров Madfrog!

— Сегодня мы создаем больше, чем просто бренд или марку. Речь идет о неком комьюнити из геймеров, уставших от псевдо-игровых аксессуаров по заоблачным ценам. Любой продукт, мало-мальски отличающийся от среднестатистического (клавиатура с подсветкой, мышка с 8 кнопками, корпус с нижним расположением блока питания), смело называется игровым и начинает стоить как крыло от Боинга.

В качестве оправдания высокой цены (и не всегда завидного качества) целевой аудитории показывают чемпионаты по DOTA II или CS:GO с призовыми фондами в миллионы долларов. Но никто, никогда и ни в какой рекламе не покажет простых ребят, желающих просто поиграть на хорошем и недорогом компьютере с качественной и долговечной периферией. И проект Madfrog — как раз для них, — отмечают в «Контенго».

Интересна история зарождения бренда. К нам в агентство обратились заказчики с просьбой вывести их на маркетплейсы — на Ozon, Wildberries, другие площадки — и обеспечить продажи. Мы взялись за дело, но столкнулись с массой тонкостей: как ведется отгрузка, кто маркирует товар, каковы финансовые взаимоотношения покупателя, продавца и МП? И мы поняли: хочешь делать что-то хорошо — делай это сам. Но с каким товаром работать и под какой маркой?

И вот тут-то и пригодился проект «Madfrog» 2020 года, точнее, января-февраля. Тогда мы планировали открыть игровой клуб под одноименным названием, но все мечты перечеркнул коронавирус. Пришлось искать новую нишу — близкую к геймингу, но минимизирующую взаимодействие с людьми — к примеру, сборку игровых компьютеров под своим брендом. Спустя полтора года это превратилось в то, что вы видите по адресу https://madfrog.ru и на маркетплейсах.

Прокрутить наверх