Стилистика "Юридической компании "Решение"

Нами завершена разработка брендинга «Юридической компании «Решение». Как и в ситуации с брендбуком Any-Parts, на весь проект у нас ушло чуть больше четырех дней. Особо важным виделся логотип — Заказчик пожелал уйти от банальщины (Фемида, весы, щит, молоток, кодекс), но попросил сделать упор на передовые технологии юридической компании, постоянное развитие и судебные победы.

Зачем это делают?

  • отличие продуктов и услуг от конкурентов;
  • реализация сопутствующих товаров;
  • привлечение новых потребителей;
  • закрепление позиций на рынке и в сети;
  • придание нового имиджа компании.
фирменный стиль

Проект включает логотип, блокнот, фирменный бланк, визитку и конверт для отправлений. При необходимости мы распространим фирстиль на сайт, картонные папки, бейджи, сувенирную продукцию — кружки, ручки, блокноты, ежедневники, различные флешки и брелоки. Интересно, что над настоящим проектом работали два человека: руководители Агентства и отдела дизайна. Первый задал общую концепцию и вложил свой смысл в эмблему фирмы, второй развил. 

— Мы видим три стрелки — ведущие вверх, вправо и по диагонали. В этом есть смысл: движение только вверх (бирюзовая стрелка) не является поступательным, только вперед (черная) — не показывает динамики и развития. Доминанта — за средним сегментом: он, словно вбирая цвета обеих, направлен вправо и вперед — развитие чистой воды. 

Кстати, расположение слов — неслучайно: вверх идут сотни юридических компаний, вперед движутся много решений. И только сочетание ЮК и «Решения» дает результат — развитие, — говорит руководитель Агентства «Контенго» Евгений Белинский.

— Когда мы начали обыгрывать стилистику логотипа, столкнулись с тем, от чего хотел уйти Заказчик — избитыми образами, банальными штампами и весами с Фемидами — поэтому включились в работу с желанием сделать что-то свежее и яркое. 

Изначально на кону стояли указатели — закрывая 90-градусный угол, они могли бы стать стрелками часов. Но после десятка вариантов мы пришли к нынешнему варианту — стрелки с одним зубом похожи на единицу (наш заказчик всегда первый), а направление движения вправо словно делает их спицами колеса — так мы реализовали динамику и поступательное движение, не говоря про стрелки! — Говорит руководитель отдела дизайна Александр Newer.

Свяжитесь с нами:

Адрес

Екатеринбург, Первомайская, 104

Часы работы

Пн-пт: 09:00 - 19:00
Сб-вс: по загрузке

Телефон

+7 (343) 206-57-75
+7 (950) 562-56-35

Почта

info@contengo.ru