Развод – дело хлопотное, особенно в том случае, когда есть что делить. Павлу Гусеву не впервые разводиться, но в этот раз имущество стоимостью около 30 миллиардов рублей стало серьезной проблемой для бракоразводного процесса. Павел Гусев – известный журналист и медиамагнат, прожил с Евгенией Ефимовой более 20 лет, от этого брака имеет трех дочерей шести, семнадцати и девятнадцати лет. На развод подала жена Гусева – Евгения Ефимова, которая обвинила его в постоянных изменах. По ее словам, муж имел отношения с девушками, которых затем устраивал на работу в МК.

Мирно поделить совместно нажитое имущество у бывших супругов не получилось, поэтому пришлось задействовать адвокатов. Ведь речь о московской квартире, подмосковных особняках, земельных участках, помещениях в столице, акциях в «Московском комсомольце» и других компаниях медиахолдинга. Расходы понесены нешуточные, работа медиахолдинга под угрозой, вероятно, по этой причине Павел Гусев начал торговать акциями на бирже.

Павел Гусев после развода занялся новым бизнесом с акциями на бирже
Павел Гусев после развода занялся новым бизнесом с акциями на бирже

Внебиржевые акции и Павел Гусев

Работа посредника в инвестиционной сфере связана с определенными рисками, но полученная прибыль стоит того. Финансовые инвестиции в определенные компании позволяют заработать неплохой процент на продаже их акций. Возможно, так Гусев планирует вернуть средства, потраченные на столь громкий бракоразводный процесс. Ведь у многих еще на слуху громкие обвинения Евгении в адрес неверного супруга, который угрожает ей и детям. Не так давно Ефимова побывала на допросе у следователя и даже в следственном изоляторе. Бывший муж обвинил ее в краже коллекции раритетных книг и картин известных живописцев. Стоимость украденного, по словам самого Гусева, составила около 2 миллионов долларов.

Кроме того, на все имущество Павла Гусева был наложен арест, что повлекло дополнительные финансовые трудности. Вероятно, именно эти проблемы и побудили известного медиамагната заняться новым бизнесом – торговать акциями на бирже. Сделки проходят на платформе, которая принадлежит Нью-Йоркской фондовой бирже NYSE. Аккредитация происходит быстро и не вызывает проблем. Дальнейшие действия клиенты совершают после верификации и в соответствии с полученными инструкциями. Конечно, трудно поверить, что столь публичная личность занялась внебиржевыми операциями, скорее всего, это всего лишь тезка главного редактора «Московского комсомольца».